МЫ - ВОЛОНТЁРЫ
(статья в районной газете)
Автор: Казеев Влад
Одним из ключевых направлений деятельности нашей школы и класса, в частности, стала волонтёрская работа по оказанию помощи нуждающимся. Наш лозунг: "Рождённый Человеком, Человеком будь!" Наша цель - не только оказать физическую помощь тем, кому она нужна, но и подарить людям добро. Мы делаем это легко и бескорыстно. Согласитесь, что добро и любовь нужны людям как чистый воздух, как путеводитель по жизни. Говорят, что современные дети очерствели душой. Пожалуй, я не соглашусь с этим мнением, потому что меня окружают заботливые, отзывчивые люди. Мои одноклассники выполняют интересную волонтёрскую помощь в меру своих сил, проявляя при этом сострадание и заботу. Я обращаюсь ко всем идти дорогою добра.
Актуальность становления и развития волонтёрского движения:
Очень своевременно и актуально в настоящее время воспитывать у детей чувство гражданской зрелости, то есть таких граждан, которые способны помочь и понять то, что социально незащищённым слоям населения нужна реальная помощь, а не просто сочувствие и жалость. Эта помощь должна быть основана на уважении к ближнему, любви.
Цель сайта:
Распространение опыта и информации о работе волонтёров дружины "Зелёная планета" МБОУ ОСОШ №2, поиск единомышленников.
Задачи:
1. оказание содействия развитию ключевых направлений волонтёрской деятельности;
2. популяризация идей взаимопомощи и ответственности в обществе;
3. информирование читателей сайта о самостоятельной инициативной общественной деятельности волонтёров, о значимости их деятельности.
Практическая значимость сайта:
1, Возможность найти новых друзей.
2. Расширение кругозора.
3. Мотиватор для включения в волонтёрскую работу.
Ожидаемый результат деятельности детских и юношеских добровольческих отрядов:
1. Формирование в ходе деятельности более ответственной, адаптированной, здоровой личности.
2. Умение аргументировано отстаивать свою позицию на формирование здоровых установок и навыков ответственного поведения, снижающих вероятность приобщения к ПАВ, курению, алкоголизму
3. Привлечение школьников к общественно значимой деятельности.
4. Воспитание у детей идей добра и красоты, сочувствия и отзывчивости, духовного и физического совершенствования.
5. Приобщение подростков к участию в решении социально-важных вопросов, посредством участия в волонтёрских проектах, акциях..